Дневник Вовы Веселкина

1987 год

 

1988    1989    1990    1991    1992

16.09.87

До 23.15 был с А. (АукцЫоном - прим. от CAM). Просидел более 5 часов и только потом танцевал для группы под Грига. Аплодисменты! "Если бы так пел, как танцуешь, то тебя сразу взяли в "Форум" - сказал Озерский. Все смеялись. Перед танцем я спел под их аккомпанемент "Книгу Учёта Жизни". Фёдорову не понравилось. Приговор - только танцевать, но человек предполагает - бог располагает.

17.09.87

Узнал на репетиции А., что "тачка" - такси на языке всех "независимых". На моем горизонте появился К. Миллер, который пришел вместе с голландцами. Он вел переговоры о своей выставке и взаимных худ. Контактах СССР - Голландия. Забавно звучали его слова о "экспорте нашей культуры без импорта", о "творчестве для людей, а не для народа".

23.09.87

Вернулся Гаркуша из Куйбышева, где он участвовал в фестивале "Ленфильма" с фильмом "Взломщик" - "в городе много вина, но бабы - мрак"- О.Г. В одном из кинотеатров после показа "Взломщика" прошла демонстрация протеста. Женщины-работницы кричали, что такой, как он и его дружбаны должны быть стерты с лица Земли, так как корень зла - именно в Г. и Ко. Играл А. на доромбе. Все заинтересовались. Олег взял поиграть доромб. Он отстранен, как-то сработается на концерте? Аукционщики все сильно курят и всегда возбуждены.

28.09.87

Понедельник! Выступление с А. Уехал в Ленинград в 17.45. Уже на "Василеостровской" (Станция метро) было большое количество Молодежи. Штурмом брали 30-й трамвай. Очень приличная очередь стояла за оставшимися билетами в кинотеатр "Прибой". Помогал администратору Майклу Пестову подписывать билеты на контроль. Впервые видел огорчение фанатов, которым билеты не достались. Это было первое крупное выступление А. в Ленинграде без Рогожина. Публика самая разная. Пресса. Гримерка на третьем этаже забита до отказа. Гаркушу гримировал Миллер. Мой личный грим понравился и костюмы тоже. Звук настраивали перед публикой. Когда я искал место на сцене для плаща, Озерский упрекнул меня: "А ты здесь зачем? Это же продажа идеи!" Безмолвно ушел. Миллер сцену украсил магнитной пленкой. Радовался этому, как дитя. В самом начале, на "Колпаке", я и Миллер вынесли О. через зал на сцену, запеленованного в золотисто-зеленую тряпку. Люди моментально насторожились, потом засвистели и заапладировали. "Колпак", "Банзай", "Карлик Нос", "Волчица", "Нэпман", "Книга учета жизни", "Вечер мой" - песни на концерте. Когда я снова вышел на "Волчице" и сильно хлопнул дверью, кто-то выдавил: "Опять этот идет!". Моего танца люди испугались, при моем приближении отшатывались. Милицию возмущала моя дембельская форма. Впервые меня разрывали на сувениры. После концерта один знакомый сказал мне: "Странные, очень странные танцы у тебя. Такое впечатление, что ты начитался Солженицына". Смешно. После концерта Федоров попросил не появляться на "Книге", т.к. это старый хит, со своей манерой подачи и я там, соответственно, лишний.

29.09.87

А. в "Прибое" снова. Началось с конфликта в гримерке. А. отказал мне в трех выходах. Оставили только "Нэпмана". Я был зол на группу и после концерта ушел. Майкл Пестов просил "не обламываться". Горкуша пел "Женщину". Слова врал, но типаж столь силен, что все напоминало дурной сон наяву. Молодец.

3.10.87

Репетиция с А. Дима Матковский попросил выступить с ЛЭМ (Лаборатория Экспериментального Моделирования). Пришлось ехать в ПТУ-52 (очень далеко от "Елизаровской" (ст. метро)). Света Петрова - руководитель, приемница дела К. Миллера. Говорили о концерте в БКЗ "Октябрьский".

9.10.87

Репетиции с ЛЭМ в "Октябрьском". Мой костюм "Обрезанный Дембель" запретили. Вчера А. показали в программе ТВ "До и после полуночи".

10.10.87

Концерт с ЛЭМ в "Октябрьском". Корина права: "Мы - дураки, котрорые еще на что-то надеются, пока на нас делают "бабки"." Взял автограф у Охочинского. Ха! Была дочь Пахоменко. Жаль её, не своим делом занимается. Познакомился с девушкой из "Маски", Д. Шагаева меня испугалась, т.к. в момент её соло, я тряс над её ушами своими "бацацырками".

11.10.87

2-ой концерт в "Октябрьском". Довёл режиссера до бешенства, тем что разрушил его сраную режиссуру большим сольным проходом по авансцене вместе с Жанной в костюме "НАТЕ". Карина решила расстаться с рок-клубом. Во всех разочаровалась.

12.10.87

А. в ДК "Невский". С нами были "Игры" и Д. Стингрей. Эту сходку организовал комитет ВЛКСМ, рок-клуб и фирма "Ямаха", которая подарила клубу аппаратуру. Звучали довольно милые речи, обмен "вверительными грамотами" и прочая чушь. Много пьяных и наркоманов. За кулисами бродил окрашенный в клеточку Кинчев. Пришёл Рогожин и спел свой хит "Женщина". Гаркуша моим танцем на "Осколках" остался недоволен, мол я всё сделал не так. Что? О. (Олег Гаркуша - прим. от CAM) свалил меня на фуэте.

16.10.87

А. в "Юбилейном". Мы выступали после "Соседей". Зал полный. Пестов и Миллер вынесли О. прямо на лёд. Пестов в гримёрке познакомил меня с каким-то парикмахером, который что-то "пел" обо мне, о себе, о планах, об О. "Невероятно-нетипичном, ни-на-что-не-по-хо-жем", в общем скучища! Не сосредоточится. В гримёрке все друг друга знают, я знаю только своих и Муратова (ДДТ и ЗООПАРК). Чередник шутил: "Скоро получишь высшее образование по рок-музыке!". Жаль, что О. был пьян на сцене. Одни попрёки от него: "Затусовался!". Чередник расцеловал меня после концерта от своего, жениного и жениных подруг имени. Спасибо.

26.10.87

А. в ДК "Железнодорожников" вместе с САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ, НОВЫМ РЕАЛИЗМОМ, Е. У нас бис на 2 песни - "Книгу" и "Банзай". Уже обо мне ходят вопросы: "Кто это?". Увидете - узнаете. Позже. Теперь оставили мне "Банзай". Вот!

27.10.87

ВТО. Я и ЛЭМ. Мой костюм "Зелень лета". Аплодисменты.

29.10.87

В 21.10 уехал в Москву с А.

30.10.87

Живём в Химках, гостинница "Маяк".

31.10.87

А. в Карачаровском ДК (Механический завод). Сначала какая-то московская группа, потом РОК-ШТАДТ. Теперь А. оставил в моём репертуаре "Книгу". Вот!

17.11.87

Съёмки А. на ЛенТВ в программе "Открытая дверь".

21.11.87

А. в "Юбилейном". Программа "Поп-шоу "А"". Три песни под фанеру. "Рабочее утро", "Книга", "Деньги - это бумага" для 1-го отделения. 2-е отделение начали с "Бомбы и демонстрации". Но перед песней Лёня устроил импровизацию. Мы пели кинчевское "Мы вместе" на мелодию "Каравана" со всем домом. Смешно. Впервые залез на колонки. Служители просили этого больше не делать. Мне было страшно на этой жуткой высоте.

22.11.87

Тоже и там же. Перед выступлением Пестов читал декларацию о нашей солидарности с Кинчевым. Во 2-ом отделении я еще танцевал с ЛЭМ. От моего "Агрессивного романтика" шок в зале. Перед тем, как ЛЭМ должен был выйти на сцену, подошел какой-то распорядитель и просил говорить не "политсамообразование, а самообразование, не прожектор перестройки, а прожектор, меньше политики, т.к. Кинчев выполнил план по гласности на 3 года вперёд".

25.11.87

Съёмки в Парголово (под Ленинградом) для ФРГ. С нами НОЛЬ. НОВЫЙ РЕАЛИЗМ, ЛЭМ. 3 песни. Лёня сказал: "От тебя и Олега зависит будет ли в группе больше попса". Попса не было. Ха! Едва успели на последнюю электричку (1.25).

28.11.87

А. в к/ре "Руслан" (Пушкин - Лен. Обл.). Концерт закончился двумя стихотворениями О. "Ложатся краски на холсты" и "Она спрыгнула с пальмы...", т.к. администрация вырубила кабель. На песне "Вечер" О. оттолкнул меня в сторону Чередника со злым шипением: "Слишком много мельтешишь!". Дельное замечание было бы, но О. сам просил помогать больше шоу, т.к. у него болели ноги. Майкл П. Перемотал ему ноги эластичным бинтом.

2.12.87

Реклама Аукционом западногерманских гитар. Фотосессия.

10.12.87

Вылет в Баку на концерты в 18.00. Поселились в студенческом санатории-профилактории при АзИСИ. Напротив стоянки - место выступления - КЦ "Джанги".

11.12.87

Концерт задержали на 35 минут. 1 бис - "Рабочее утро". Программа: Вступление (а'la Восток), Колпак, Жертвоприношение, Осколки, Бомбы и демонстрации, Банзай, Волчица, Вечер мой, стихи О., Нэпман, Карлик, Книга учёта жизни, Панковский сон, Женщина, Деньги - это бумага. Программа сохранялась все 3 концерта.

12.12.87

Прессконференция, концерт с более откровенным стриптизом.

13.12.87

Съёмка на Бакинском ТВ. Пародия на Муз. ринг. Последний концерт.

15.12.87

Продолжение съёмок для ФРГ док.фильма "HALFOFFICIAL" - песни "Банзай", "Осколки", "Панковский сон", "Вечер мой".

24.12.87

А. в Петродворце. Концертный зал ЛГУ. С нами ЛЭМ. Заработал 20 руб. 150 билетов было сдано назад до концерта, приняли однако тепло. Бабушки - служащие называли О. "сынком", "очень уж талантливым". Первый раз после Баку в Питере я спародировал стриптиз.

25.12.87

Концерт в к/т "Аврора". О. был не в порядке, очень сильно. В костюме и гриме был только он. Дуэт с Миллером на одной из песен. На нём косматая папаха, красная тряпка. Кололритно. На "Деньги" вышли девчонки из ЛЭМ, они завалились на сцену и дёргали ногами. Подсказывал стихи Олегу, подпевал "Волчицу" и "Женщину" (Федоров на 2-ой песне забыл порядок слов). А так в "Авроре" был съезд экологических об-в, неформалов всех мастей и несостоявшаяся премьера к/ф "АССА" С. Соловьёва.

 © & YS, 1998-2002 | hosted by RiNet | webmaster@auctyonRambler's Top100ru